Sunday, 2 November 2014

Burger Ayam

,,yang satu ini bisa dipakai untuk teman makan nasi atau bisa juga untuk selain nasi, bahannya dari daging ayam, yang saya ceritakan disini jumlah daging dalam ukuran banyak, bila perlu jumlah dagingnya bisa disesuaikan sesuai keperluan,,,yo kita coba,,

Bahan :


  • Daging ayam                                           4 Kg
  • Bawang bombay ukuran sedang             2 buah
  • Telur ayam                                              2 btr
  • Garam                                                     7 sdt
  • Koriander bubuk                                     8 sdt
  • Merica bubuk                                       1/2 sdt
  • Bawang putih                                       1/2 bundel
  • Breadcrumbs                                           8 sdm
  • Gula putih                                               2 sdt
  • Tandori                                                   3 sdm 
  • Kertas roti



Crara kerja :

  • Giling daging ayam menjadi cincang
  • Haluskan bawang bombay dan bawang putih
  • Tambahkan kedalam cincang ayam bawang bombay dan bawang putih halus
  • Tambahkan koriander, merica, gula putih dan garam, 
  • Tambah juga bubuk tandori bila suka atau bisa rasa lainnya sesuai selera, bila tidak suka tidak perlu.
  • Aduk hingga rata, tambahkan telur aduk kembali hingga rata
  • Tambahkan tepung breadcrumbs, aduk lagi hingga rata
  • Cetaklah adonan burger ayam ini diatas loyang sesuai dengan selera, bisa dengan cetakan khusus untuk burger berbentuk lingkaran, atau bisa juga menggunakan cetakan pisin, atau bikin lingkaran yang bentuk cincin besar dg ketebalan sekitar 0,5 cm
  • Sebelum mencetak jangan lupa lapisi dulu dengan alas kertas roti agar mudah melepaskan dan mengambil burgernya
  • Panaskan cetakan burger ayam dalam oven pada panas gas skala 5 selama 5 - 10 menit
  • Balikan sisi burger yang lainnya dan panasakan seperti semula
  • Angkat dan dinginkan burger, untuk pengemasannya setelah dingin dapat dimasukan kedalam kantong plastik kemudian disimpan dalam refrigerator, dan dapat bertahan cukup lama
  • Untuk penyajiannya berger ayam dapat di goreng dengan minyak sedikit atau bisa juga tanpa minyak hingga matang, dapat disajikan dengan nasi atau goreng kentang dan saus cabe bila suka
  • ,,,Selamat mencoba,,,

No comments:

Post a Comment