Tuesday, 18 September 2012

Teri Suuk Pedas Manis

Bahan :
  • Suuk (kacang tanah)  200 gr
  • Teri                           200 gr
  • Cabe merah                  6 bh
  • Bawang merah              6 sng (berhubung disini bwng merah mahal bisa diganti dg bwng Bombay)
  • Bawang putih                3 sng
  • Asem                        0,5  sdt
  • Daun salam                  2  lbr
  • Sereh                        0,5 btng
  • Garam                      1,5 sdt
  • Gula merah                  3 sdm
  • Gula putih                       secukupnya
  • Minyak goreng               secukupnya
  • Air                                 secukupnya

Cara kerja :

  • Keringkan teri dengan cara disangrai atau di oven hingga kering (tdk melempem kalo digigit)
  • Goreng suuk hingga mateng
  • Goreng teri dengan minyak goreng panas sebentar saja, jangan gosong
  • Blender cabe merah, bawang merah dan bawang putih
  • Tumis hasil blender cabe merah, bawang merah dan bawang putih, kemudian tambah salam dan sereh
  • Aduk terus, tambah garam, gula merah, aduk dan tambah air aduk hingga kental betul jika kurang manis bisa ditambah gula putih secukupnya
  • Setelah kental kecilkan api dan tambahkan teri kedalamnya sambil terus diaduk tambahkan suuk dan terus diaduk hingga rata, angkat.
  • Teri Suuk siap dihidangkan

No comments:

Post a Comment