- Suuk (kacang tanah) 200 gr
- Teri 200 gr
- Cabe merah 6 bh
- Bawang merah 6 sng (berhubung disini bwng merah mahal bisa diganti dg bwng Bombay)
- Bawang putih 3 sng
- Asem 0,5 sdt
- Daun salam 2 lbr
- Sereh 0,5 btng
- Garam 1,5 sdt
- Gula merah 3 sdm
- Gula putih secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Cara kerja :
- Keringkan teri dengan cara disangrai atau di oven hingga kering (tdk melempem kalo digigit)
- Goreng suuk hingga mateng
- Goreng teri dengan minyak goreng panas sebentar saja, jangan gosong
- Blender cabe merah, bawang merah dan bawang putih
- Tumis hasil blender cabe merah, bawang merah dan bawang putih, kemudian tambah salam dan sereh
- Aduk terus, tambah garam, gula merah, aduk dan tambah air aduk hingga kental betul jika kurang manis bisa ditambah gula putih secukupnya
- Setelah kental kecilkan api dan tambahkan teri kedalamnya sambil terus diaduk tambahkan suuk dan terus diaduk hingga rata, angkat.
- Teri Suuk siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment