Sunday, 9 March 2014

Rolade Ayam

,,,nah kali ini kita coba ngucek bumbu yang lain dan bahannya bukan ikan,,tp ayam,,,Ayo kita masak yo,,

Bahan :

  • Cincang Ayam               500  gr
  • Telur ayam                      12   btr
  • Bawang bombay               2   btr
  • Merica bubuk                0,5   sdt
  • Garam                              1   sdt
  • Gula putih                      0,5   sdt
  • Susu cair                        50   ml
  • Minyak goreng                 1   sdm
  • Tepung Maezena         300   gr
  • Margarin                          3  sdm
  • Bawang putih                   1  sdt
  • Wortel                             1  bh
  • Saus tomat                      3  sdm


Cara kerja :

  • Buat dadar kulit ; masukan  50 ml susu cair ke mangkok, tambahkan 1/2 sdt merica, 1 sdt garam, 1/2 sdt gula pasir, 1/2 sdt tepung maezena, 1 sdt minyak goreng, aduk rata tambahkan telur 3 btr aduk kembali hingga sempurna
  • Panaskan pan (ketel yg sesuai) olesi margarin ato 1 sdm minyak goreng ratakan, masukan adonan dadar kulit dan ratakan, panaskan dengan api kecil hingga mateng kalo perlu dpt dibalik agar sama matengnya
  • Iris tipis bawang bombay 1 buah ukuran sedang, tumis hingga layu, sisihkan
  • Cuci bersih wortel lalu dibelah jadi 4 bagian kecil memanjang (dari ujung atas ke bawah wortel), rebus hingga mateng, tiriskan, wortel akan digunakan untuk isian dapat diganti dengan sosis, buncis ato apa saja yang anda suka
  • Isi ; masukan dalam mangkok besar cingcang ayam 500 gr, merica 1/2 sdt,  gula putih 1/2 sdt, garam 1 sdt, tumis bawang bombay, aduk rata, tambahkan telor ayam 3 btr aduk kembali hingga rata, tambahkan 100 gr tepung maezena aduk lagi hinga rata
  • Siapkan Aluminium foil cukup besar untuk menggulung, olesi margarin ato minyak goreng dan ratakan, letakan dadar kulit yang telah dibuat, bubuhkan bahan isi cingcang ayam, ratakan, tambahkan wotel di bagian sisi dadar kulit yang satu, ato pengisi lainya bisa buncis ato sosis, gulungkan dadaran dan isinya hingga rapat dan bungkus rapat dengan aluminium foil
  • Kukus selama 45 menit, angkat, dinginkan
  • Saus : Iris dan tumis 1 bawang bombay hingga harum, tambah 3 sdt saus tomat, 1/2 sdt merica, 1/2 sdt garam, 1 sdt bawang putih, 5 sdt gula pasir, aduk2 tambah air dan panaskan hingga mendidih
  • Tambahkan larutan maezena ( 1 sdt maezena dalam 1 gelas air), aduk lagi hingga mendidih dan kental
  • Buka kukusan Rolade yang telah dingin, iris sesuai selera, tambahkan sausnya,,,
  • ,,,Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment