Saturday, 8 March 2014

Tip Membuat Goreng Kacang Kedelai yang kriuk-kriuk

,,Semua orang menyukai kalau menggoreng kacang kedelai hasilnya ingin renyah empuk dan kriuk-kriuk gitu lo,,,hehehe,,tp kadang hasilnya,,,kata sunda mah bantat,,,yaitu keras dan kadang masih mentah,,,nah alhamdulillah  saya punya resep andalannya yang sengaja saya sms dan minta langsung dari mamah sy di Bandung,,,

gambarnya menyusul aj ya,,,hehehe keburu abis kacang kedelainya,,,hehehe

begini caranya :


  • Panaskan air hingga mendidih
  • Tuangkan air mendidih hingga semua kacang terendam, tutup
  • Biarkan hingga dingin, setelah dingin tiriskan kacang kedelainya
  • Goreng dengan minyak panas, hingga matang, tampak dari bobot kacang saat diaduk-diaduk terasa ringan,,,saring dan tiriskan,,kacang kedelai akan empuk dan kriuk-kriuk,,,
  • ,,selamat mencoba


No comments:

Post a Comment